Раздел 3. «Менеджмент гостеприимства»

Омска 1. Омска 2. Общественное питание. Классификация предприятий. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке. В связи с этим чрезвычайно важным становится определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране, сравнение тенденций становления этого бизнеса в регионах России с целью внесения полезного в специфику развития инноваций рынка ресторанных услуг.

Риски в деятельности предприятий гостиничного бизнеса и пути их нейтрализации

Потому что эти здания — сборно-разборные. Их можно собрать практически в любом месте: Им не нужен фундамент, и они полностью автономные. В любой момент их можно оперативно разобрать и перевезти на новое место обычным грузовым автотранспортом.

Посредники, арбитражные Управляющие, Коммерческие представители и т.п. Договор аренды гостиничного объекта заключается при пассивном фактором является устойчивая рентабельность гостиничного бизнеса. Денежное возмещение управления гостиницей равняется премии риска для .

В настоящей главе рассмотрение ограничено описанием отдельных рисков, имеющих принципиальное значение для анализа проекта при решении вопросов его финансирования. Риски, связанные с финансированием проектов, можно условно разделить на группы по этапам периодам осуществления проекта. Отдельно рассматриваются: Всем приведенным периодам присущи как общие, так и специфические виды рисков.

Административными называют риски, связанные с возможными изменениями нормативных актов в стране, где осуществляется проект. К ним относятся:

Важной составной частью организации работ по сбору информации и выявлению рисков является разработка специальной программы по контролю и выявлению новых рисков, которая имеет собственный бюджет и экономическое обоснование. Итак, к основным методам получения исходной информации и выявления опасностей относятся: Опросные листы.

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. 2. Коммерческие риски в гостинично-ресторанном бизнесе: виды, способы.

Иногда приводят несколько иную классификацию рисков гостиничного бизнеса: Не специфические риски гостиничного бизнеса: Специфические риски гостиничного бизнеса: Рассматривая различные категории рисков, характерных для предприятий гостиничного бизнеса, стоит вспомнить о форс-мажорных обстоятельств или обстоятельств непреодолимой силы, поскольку они отличаются от других видов рисков более серьезными и глобальными последствиями. Особенно, если учитывать влияние финансово-экономического кризиса на деятельность предприятий гостиничного хозяйства.

В дальнейшем рассмотрим сущность экономической безопасности и меры по ее обеспечению. Так, экономическая безопасность отеля — это состояние защищенности жизненно важных интересов гостиницы от внутренних и внешних угроз источников опасности , сформированный администрацией и коллективом отеля путем реализации системы мер правового, экономического, организационного, инженерно-технического и социально-психического характера.

Своевременное обеспечение руководства отеля надежной и всесторонней информации о состоянии внутренней и внешней среды, что позволяет принимать прогностические решения и соответственно действовать: Организация максимально эффективной деятельности по сбору информации, в т. Разработка кратко- и долгосрочных прогнозов влияния окружающей среды на хозяйственную деятельность гостиницы.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Все банковские действия сводятся к пассивным, активным и комиссионным операциям, регулируемым специальными законодательными актами РФ. Финансовая сфера деятельности осуществляется по четкому регламенту и подотчетна Центробанку РФ. Деятельность фондовой биржи Чтобы открыть фондовую биржу — потребуется оформить лицензию, выполнить ряд условий и собрать пакет документов. Суть фондовой биржи заключается в посреднической деятельности между лицами, продающими и покупающими ценные бумаги. Ценные бумаги подтверждают отношения, возникшие по займу и сложившиеся между лицом, купившим ценную бумагу, и лицом, ее издавшим эмитентом.

Итак, вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. .. сети ресторанов снижает коммерческий риск нового бизнеса в 4 - 5 раз.

Лапшина Л. Технологии реализации экскурсионных услуг: Рабочая программа дисциплины. МГУКИ, Его цель — формирование у студентов комплекса знаний и практических навыков разработки и применения бизнес-планов различных направлений предпринимательской деятельности в области услуг туроператоров, турагентств, экскурсионного сервиса и других направлений бизнеса в сфере услуг. Для достижения поставленной цели в ходе изучения дисциплины должны быть решены следующие задачи: Предметом дисциплины являются процессы разработки и применения бизнес-планов в экскурсионном сервисе и туризме.

Содержание дисциплины и рекомендуемая нагрузка по видам учебных занятий Программа соответствует образовательного стандарта требованиям высшего Государственного профессионального образования, государственной образовательной программе и учебному плану. Изучение дисциплины предусматривает проведение лекционных, семинарских и практических занятий и самостоятельную работу студентов. Бизнес-план в экскурсионном сервисе Ключи к успеху в сервис-бизнесе Содержание и порядок разработки бизнес-плана Выбор и определение цели бизнеса на рынке туризма и сервиса Продуктовая стратегия бизнесплана План маркетинга Организация, менеджмент, персонал 5 4 4 - 4 4 2 2 2 4 4 2 4 - 2 4 4 2 2 2 2 8.

План продвижения и сбыта услуг в сервис-бизнесе Финансовое бизнес-планирование Инвестиционный план, коммерческие и инвестиционные риски в бизнес-планировании Оценка экономической эффективности и контроль выполнения бизнес-плана Современные методы повышения эффективности предпринимательской деятельности в сфере экскурсионного сервиса и туризма Итого: Экзамен, реферат 4.

Тема 1.

Виды договоров аренды отелей, договоров управления

Туризм и культурное наследие. Виды рисков в туристском бизнесе Неотъемлемой чертой любого предпринимательства, в том числе и туристского бизнеса, являются риски, которые различаются причинами возникновения, широтой действия и прочими показателями, но их объединяет одно — негативные последствия, которые наступают после их возникновения. Понятие риска активно используется в ряде наук.

Юридическая наука рассматривает риск в связи с его правомерностью. В теории катастроф данный термин применяется для описания аварий и стихийных бедствий.

-ресторанный бизнес -гостиничный бизнес (отели) -магазины -офисы для Коммерческие помещения под офисы. - Торговые центры. Нюанс Здесь стоит отметить, что есть риск, связанный с конкуренцией. Нет гарантии, что .

Транскрипт 1 Вопросы и программное содержание итогового междисциплинарного экзамена для студентов курса очной формы обучения и курса заочной и очно-заочной формы обучения. Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики. Характеристика предприятия индустрии гостеприимства как объекта управления. Особенности управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса различных форм собственности.

Анализ состояния индустрии гостеприимства в России и в мире. Инновации в гостинично-ресторанном бизнесе. Инновационный процесс. Непременные свойства инновации. Логические формы инновационного процесса. Значение выбора инновационной стратегии. Инновационная стратегия.

80. ВИДЫ И ОЦЕНКА РИСКОВ

Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов Впервые в Интернете: Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов Введение Цель работы - исследовать основные виды предпринимательских рисков в туриндустрии. Все это делает восприятие качества турпродукта во многом субъективным, зависящим от индивидуальных характеристик каждого туриста. Можно выделить два основных критерия системы определения качества турпродукта: Нужно создать такие условия, чтобы все заинтересованные сферы - туризм, транспорт, финансы, законодательство, объекты посещения, размещения, национальной культуры и другие - тесно и эффективно сотрудничали с различными административными структурами для достижения согласованных действий и уменьшения риска.

Предпринимательский риск присущ любой сфере человеческой деятельности, в том числе и туризму, что связано со множеством условий и факторов, влияющих на положительный исход принимаемых людьми решений.

Мы сделаем Ваш гостиничный бизнес максимально эффективным! гостиничной, санаторно-курортной или ресторанной недвижимости;, , , .

В отельном бизнесе важны мелочи Если раньше многие инвесторы активно вкладывали в строительство и реконструкцию отелей, то кризис значительно скорректировал планы. Многие пересмотрели свои инвестиционные программы. Те, кто не свернул ранее начатые проекты, все равно были вынуждены перегруппироваться и более внимательно их планировать. Кризис научил инвесторов и владельцев отелей обратить внимание даже на незначительные детали и признать, что в отельном бизнесе любая мелочь может стоить денег или времени.

Участие в проекте гостиничного оператора повышает шансы проекта на успех. За счет чего снижается риск? Если оператор входит в проект, то он уверен в будущем коммерческом успехе проекта. При кажущихся различиях стандартов у разных операторов, мы видим их значительное сходство в том, что они нацелены на оптимизацию объемно-планировочных решений, обеспечение комфорта и удобства обслуживания гостей, а также на длительный жизненный цикл создаваемого продукта — отеля.

Характеристика рисков в гостиничном бизнесе и возможные пути их минимизации

Разработка концепции отеля Разработка концепции будущего отеля гостиницы — один из самых первых и важнейших этапов создания проекта. Концепция отеля — вид маркетингового и аналитического исследования, определяющий ключевое направление развития участка, здания, сооружения по линии гостиничного бизнеса. Этапы разработки концепции гостиницы Анализ исходной документации.

Позволяет определить текущее состояние проекта и отправные точки для дальнейшей гостиничной деятельности. Анализ местоположения участка.

Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни .. Это еще не были чисто коммерческие предприятия, время которых еще не пришло. .. ных предприятий гостинично-ресторанной отрасли. Дальнейшее Франшизное предприятие может создать риск для имени и репута-.

Задать вопрос юристу онлайн Риски подразделяются на три группы. Общие риски — им подвержены абсолютно любые объекты, функционирующие в социальном слое, местности, географической области и т. Это аварии, пожары, наводнения, землетрясения, геокатаклизмы, а также грабежи, социальные потрясения, эпидемии и т. Обычная защита от этого вида рисков состоит в предварительном анализе потенциальной угрозы и отказе от проекта, если риск чрезмерно велик, в технологиях объекта сейсмозащита, противопожарные системы, сигнализация, сейфы и т.

Рыночные риски — им подвержены предпринимательские структуры, действующие в условиях рынка. Этот вид рисков проявляется в виде потерь из-за непризнания рынком продуктов деятельности, изменения влияния на рынок политических и законодательных факторов и т. Варианты защиты от этих рисков включают предварительный учет ситуации при создании резервов, а также в повышении эффективности работы служб маркетинга.

Банковские риски — это риски, специфические для кредитного предпринимательства, они проявляются в ходе осуществления банковской деятельности. Также риски делятся на следующие виды. Чистые риски — возможность получения отрицательного или нулевого результата. Виды чистого риска: Спекулятивные риски — возможность получения и отрицательного и положительного результата.

В отельном бизнесе важны мелочи

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Инновации в гостинично-ресторанном бизнесе. Концепция продукта гостинично-ресторанного бизнеса. Сфера питания и ее особенности в гостиничном бизнесе.

В данной курсовой работе рассматриваются коммерческие риски, методы оценки и меры защиты в ресторанном бизнесе на примере.

Виды организационных систем управления и их характеристика. Линейная система. Линейная система характеризуется передачей управленческого воздействия от субъекта управления к объекту в виде набора конкретных функций. Все полномочия идут от высшего звена управления к низшему, решение принимает одно руководящие лицо- линейный руководитель.

Отличительной ее чертой является прямое воздействие на производство и сосредоточение в одних руках всех функций руководства. Каждое звено линейной системы имеет только одну линию связи с вышестоящим и нижестоящими уровнями, а горизонтальные связи отсутствуют полностью. Поэтому, чтобы принять совместное решение, смежные подразделения должны обращаться через руководителя фирмы и всех вышестоящих начальников. Функциональная система. Данная система основана на разделении труда в аппарате управления.

Каждый функциональный руководитель обладает всеми распорядительными правами в вопросах, входящих в его компетенцию. Подразделение или исполнитель получает указание не только от непосредственного руководителя, но и от функциональных управляющих органов и информирует их о своей деятельности, но подчиняется при этом одному начальнику — функциональному руководителю.

В функции вышестоящего руководителя входит обязанность общего руководства и регулирования отношений между функциональными руководителями. Линейно — функциональная система. Основа линейно — функциональных систем управления — это рационализация процесса управления по основным функциям:

Коммерческий риск в сфере гостиничного бизнеса

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Глава 1. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр. При этом франчайзер обязуется оказывать содействие в становлении бизнеса, обеспечивать техническую и консультационную помощь. Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзору, а затем выплачивает ежемесячные взносы.

ПРИНЦИП 2: Коммерческие компании должны обеспечивать, чтобы их собственная стратегию реагирования на выявленные риски в цепочке поставок Электро-, газо- и водоснабжение;; Гостиничный и ресторанный бизнес;.

Скачать тут: Управление финансовыми рисками. При рыночной экономике производители, продавцы, покупатели действуют в условиях конкуренции самостоятельно, то есть на свой страх и риск. Управление финансовыми рисками Риск как экономической категория. Мероприятия по повышению эффективности управления финансовыми рисками и преодолению Саратовский государственный социально-экономический университет.

Список и контактные данные руководства.

3 простых формулы для оценки рисков компании