ХАССП: кто не рискует

применяла ее при подготовке продуктов питания для астронавтов, которые должны были высадиться на Луну. Все, что попадало на борт, и пища в том числе, проходило строгий контроль, который был возможен только благодаря тщательному изучению каждого производственного этапа и процесса. В середине х годов Академия наук США предложила всем компаниям, так или иначе участвующим в производстве пищевых продуктов, использовать эффективную и удобную систему. В основном на отечественных предприятиях система внедряется для того, чтобы соответствовать высоким требованиям зарубежных партнеров. Однако она имеет очевидные плюсы: Она подразумевает анализ документации и аудит производственного предприятия на соответствие внутренним требованиям компании и российского законодательства соблюдение принципа холодной цепи и принципа , соответствие срока годности и свежести продукции, а также поддержание высоких стандартов в области гигиены персонала, санитарных норм и правил в области производства. Для контроля ответственные сотрудники проводят еженедельные инспекции на основе специально разработанных перечней требований, которые включают в себя проверку чистоты и порядка, соблюдение правил личной гигиены, сроков годности и свежести блюд, условий хранения и реализации. Для подтверждения качества и безопасности блюд и всех процедур по обращению с ними организован лабораторный контроль.

Что такое ХАССП ( )

Концепции, лежащие в основе ХАССП, пропагандировались правительственными и научными кругами и на протяжении многих лет учитывались Службой безопасности и контроля за продуктами питания и Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств при составлении инструкций по приготовлению консервированных продуктов. При этом указывалось на необходимость разработки каждым предприятием, производящим продукты питания, своей системы ХАССП, построенной с учетом специфики производимого продукта, технологии производства и условий распространения [4].

Проведение анализа опасных факторов рисков — путём процесса оценки значимости рисков и их уровня опасности на всех этапах жизненного цикла продукции. Определение критических контрольных точек.

Внедрение системы ХАССП (НАССР) в общепите. Этапы. 6 блоков обучения от практиков ресторанного бизнеса: • Дизайн и.

Наша редакция не могла пройти мимо такого факта в нынешние дефицитные на позитив времена. Вашему вниманию предлагается интервью с председателем Совета директоров Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко. В целом в уходящем году мы продолжили и даже форсировали развитие по франчайзингу. Хотя чаще партнеры предпочитают брать сразу две торговых марки, чтобы строить из двух ресторанов под одной крышей.

В первом полугодии к нам стали обращаться в полтора раза чаще по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Основная мотивация — сохранить и приумножить капитал в высоконадежном предприятии. Мы отработали свою систему франчайзинга на основе международного опыта. Мы благодарим наших партнеров, которые связали свое развитие с нашей компанией. Для нас это лучшая награда, которой, мы уверены, стали достойны благодаря кропотливой работе и доверию наших партнеров.

И это первая торговая марка, которую мы запустили по франчайзингу. Сегодня предприятия быстрого обслуживания, несмотря на экономический кризис, чувствуют себя очень стабильно. Эта торговая марка также пользуется большим спросом у потенциальных франчайзи, тем более что модель бизнеса позволяет создавать различные форматы:

Мероприятие прошло в Доме предпринимателя в городе Казань. Семинар вела ведущий специалист по сертификации Идрисова Айгуль Ниязовна. На встречу пришли около ти представителей заведений общественного питания города Казани.

Рестораторов и Отельеров проведет круглый стол на тему «Санитарные правила и нормы или HACCP: что ждет ресторанный бизнес в будущем».

Еженедельные заседания бесплатного английского киноклуба 0 18 гениальных изобретений, которые должны быть повсюду 3 мая Разного рода гаджеты и новые устройства все прочнее оседают в нашей повседневной жизни, делая ее удобнее, где бы мы ни находились — на кухне, в офисе, в спальне или же за рулем. Эти приложения мониторят качество сна, напоминают нам пить воду, связывают нас с профессиональными врачами и даже делают кардиограмму.

Соединение технологии и потребности быть здоровым открывает новые горизонты как перед разработчиками приложений, так и перед пользователями. рассказывает о новейших трендах в индустрии и рассуждает о том, какие вызовы они поставят перед рынком мобильных приложений. Кто и где может получить — 7 правил 26 апреля Обладатели биометрических паспортов уже могут паковать чемоданы для поездок в ЕС, в то же время остальным предлагаем ознакомиться с информацией про то, как и где можно получить документ.

представители учебного заведения, на данный момент подготовку в проходят человек, а к концу года года число студентов планируют увеличить до Обучение в бесплатно при условии, что выпускники останутся работать в Украине в течение минимум трех лет, без ограничений по выбору работодателей.

22000 (НАССР) для кафе, ресторанов, общепита.

для ресторана — это инвестиции в бизнес, которые окупятся уже завтра Стандарты ХАССП отражают необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки и приготовления пищевых продуктов в конкретном заведении. Мы пообщались с ведущим специалистом Украины в сфере разработки, внедрения и сертификации систем управления безопасностью пищевой продукции, Тюркиной Любовью Валерьевной.

Принципы ХАССП – это, по сути, тот же самый Ресторанный бизнес сложно построить, соблюсти все нормы, и сам по себе он очень.

Категория Наши услуги Мы оказываем услуги по правовому сопровождению бизнеса, подготовке всех разрешительных документов, разработке и внедрению принципов , сопровождению предприятия при любых видах проверок гос. В связи с изменениями ст. Подробная консультация Подготовка к проверке если проверка только планируется Помощь при прохождении проверки Составление стратегии досудебного или судебного решения проблемы, мы возьмем на себя переговоры с гос.

По результату обследования предлагаем реальное решение, гибкий подход Паспорт безопасности мест массового пребывания людей Паспорт безопасности мест массового пребывания людей - документ, отражающий сведения о состоянии защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, являющегося местом массового пребывания людей. Место массового пребывания людей - это территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек.

Цены за дополнительные услуги обсуждаются индивидуально консультации при проектировании, на действующем или вновь открывающемся производстве; паспорт безопасности мест массового пребывания людей; подготовка всей необходимой документации на производстве; сопровождение проверок государственных органов.

Заведения общественного питания

Кафедра товароведения, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса Кабинет , Пн — Пт Разработка учебников, учебных пособий, учебно-методических комплексов и документаций для студентов и обучающихся по направлениям и профилям кафедры в соответствии с компетенциями, актуализированными в Государственных образовательных стандартах нового поколения. Проведение научно-исследовательских и опытно-экспериментальных работ по проблемам качества и безопасности местной сырьевой продукции, потребительских товаров, производимых на предприятиях малого и среднего бизнеса и реализуемых в торговой сети, а также собственной продукции предприятий общественного питания.

Участие в формировании специалистов нового поколения, обученных по интегрированным на международным уровне программам, открывающим широкие возможности для трудоустройства по специальностям в области обеспечения качества как в стране, так и за рубежом. И сегодня проблемы качества и безопасности потребительских товаров, а также услуг, остаются далеко не решенными, увы, по некоторым позициям даже усугубляются.

16 май Как три крупные российские компании внедряли HACCP Основное направление деятельности компании Metro Cash&Carryэто b2b бизнес. . из ресторанов и повысить уровень санитарии на производстве.

Обучение программе безопасности питания и НАССР Ресторан должен иметь и соблюдать процедуру обучения программе безопасности питания письменно или устно. Эта процедура требует того, чтобы все работники кухни и администрации прошли соответствующее обучение программе безопасности питания и НАССР, а также, чтобы Ресторан вел документы по обучению. Процедура обучения программе безопасности питания Ресторан питания требует, чтобы: Работники кухни также должны пройти обучение методам, приемам и процедурам безопасности питания и НАССР, характерных для их должностной инструкции.

Обучающие методы, приемы и процедуры, а также материал по обучению, должны основываться либо на настоящих стандартах и руководстве, либо Всемирной Организации Здравоохранения и разработки продовольственных стандартов. ГДЕ Вся документация по обучению включая методы, процедуры, руководства, материалы и записи должна быть легко доступна. Ресторан должен вести документы по обучению, указывая частоту обучения. Записи должны включать в себя имя каждого работника, который проходит обучение, дату тренинга, охваченную тему темы и имя инструктора.

Практика внедрения ХАССП для преподавателей

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов, которые позволят взглянуть по-новому на пищевую безопасность. Это значит, что рыба, мясо, молочка, овощи и фрукты — продукты 4-хразных категорий — должны храниться в отдельных отсеках холодильника. В идеале на профессиональной кухне для каждой категории нужен отдельный холодильник. Это важно, чтобы предотвратить перекрёстное загрязнение по разным категориям продуктов. Также нельзя хранить вместе замороженные и охлажденные продукты — либо первые разморозятся, либо вторые замерзнут.

ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и —Собственник ресторанного бизнеса: от открытия.

В ближайшем времени система качества с такими буквами будет существенно влиять на деятельность фирм и компаний, связанных с пищевыми продуктами: Регулятору рынка в лице Роспотребнадзора, дано право, привлекать предприятия - нарушителей пищевой безопасности к административной ответственности: Недавно наша страна стала членом Всемирной торговой организации ВТО. А как вообще зародилась эта система?

Все началось с питания для американских астронавтов. Но вскоре, благодаря своей эффективности и результативности систему стали применять и в других отраслях. Был даже разработан девиз: Основная задача этой системы? В чем её отличие от существующих стандартов? Система регламентирует безопасность потребителя, контролируя технологии и оборудование, которые могут нанести ущерб здоровью посетителя ресторана, покупателя пищевых продуктов и т. Это же касается и правил личной гигиены.

Прерогатива системы — отслеживать и предотвращать. По сути, это управление рисками, которые могут возникнуть на производстве. Весь технологический процесс выстраивается таким образом, что каждое действие работника четко фиксируется и контролируется.